Sunday, 14 December 2014

We're on our own! / Nous sommes seuls !

This morning, the Badé family began a three-day road trip to the Ivory Coast where they will renew their passports, take Mémé to her new home and see friends and family for Christmas. That means we're on our own! As in, we now have to cook and wash up for ourselves. Panic!!!

We are pleased to announce that we have made it to the end of our first day without burning the house down or going hungry :-)

Late this morning, we entered the market, where we were stalked by a few small children, but managed to buy a few familiar ingredients: spaghetti (we need food that is easy to cook!), tomato paste, peanut butter, garlic and okra.



We then bought some wagashi cheese - the best way we can describe it is that it's a mix between halloumi and tofu, but more like tofu (sadly!)...

And this is what we had for dinner tonight...



Fried wagashi and a tomato-peanut sauce with rice! It tasted pretty good :-)

Etienne's return to the washing-up bowl wasn't too traumatic either ;-)

*************************************************************************

Ce matin la famille Bade a entrepris un voyage de trois jours pour se rendre en voiture en Côte d’Ivoire où ils doivent renouveler leurs passeports, conduire Mémé à  sa nouvelle demeure et rencontrer des amis et la famille pour Noël. Ce qui signifie que nous sommes tout seuls, que nous devons nous faire à manger et faire notre lessive. Panique à bord !!!!

Nous sommes heureux de vous annoncer à la fin de cette première journée que nous y sommes parvenus sans mettre le feu à la maison ni mourir de faim !

A la fin de la matinée, nous sommes allés au marché, poursuivis par de jeunes enfants, et nous avons réussi à acheter quelques ingrédients qui nous sont familiers : des spaghettis (il nous faut de la nourriture qui soit facile à cuire,) de la sauce tomate, du beurre de cacahouètes, de l’ail et des gombos.

(Photo)

Puis nous avons acheté du fromage wagashi – que nous pouvons décrire au mieux en disant que c’est un mélange  entre l’halloumi et le tofu, mais qui tristement penche plus vers le tofu.

Et voici que ce que nous  avons eu pour le souper ce soir

(Photo)

Du wagashi grillé, une sauce tomate-beurre de cacahouète avec du riz. C’était bien bon!
Le retour d’Etienne vers la cuvette réservée à la vaisselle ne l’a pas trop traumatisé. 

No comments:

Post a Comment